又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠应用  >    内容

给阿肥妹妹催眠

作者:怡君|文章出处:|更新时间:2007-11-12

  当我踏进喵喵的COFFEESHOP时,阿肥妹妹就冲着我一直笑,对我说,妳知道吗?我们老板娘跟我说妳有帮她催眠,晚上她睡觉时梦见好多可爱的苹果跟香焦喔!

  我说:你想不想体会一下催眠啊? 她好高兴,连连说好!

  因为晚上她没有班,所以我和喵喵及阿肥就坐下来聊天,待晚上打烊后帮阿肥催眠。聊天的过程里,我心里一直觉得阿肥一定是一个敏感性很高的人,她跟我说好多她做过的梦,每一个都好有趣。

  她给我感觉很乖,没有城府,单纯的不得了。

  店打烊后,喵的一位朋友忽然来访,众人都叫她也一起体验一下,但她很明显的让我觉得她很排斥,虽然表面上她很客气,后来她就走了。

  我心里其实有点难过,觉得这么好玩,且可以探索自己潜意识的方法,为什么她会不想去做,可能还是有些误解以及我自己也没说的够清楚吧!总而言之我想或许时机未成熟,如果她不愿意我们也不能勉强她,加上如果我要催眠她应该也是不会成功,可能我会更挫折呢。

  大家还在聊天时,我忽然发现阿肥自己已经另外拉了一张椅子坐在一旁,而且眼镜已经拿下来,一付已经准备好要被催眠的样子,呵!可爱的不得了。

  我问她:阿肥,你现在心情怎么样?她说:我有点紧张,又有点兴奋耶!(我会心一笑,觉得好熟悉的对话,我第一次被催眠时,老师与我的对话一模一样呢!而我也非常能体会阿肥的心情。)

  放松引导时,我很明显感受她在放松,头都垂下来了……

  (但有一点,因为我发现她牙根紧咬,我告诉她放松牙齿附近的肌肉,后来她说当我开始这样说时,她忽然觉得有点清醒,因为她想到如果一放松牙齿那嘴巴就会打开,口水会流下来那怎么办?所以她只放松一点点..众人听她这样说时,笑的乱七八糟。)

  我问她现在感觉怎么样?她没回答,过了一会我问她:感觉已经很放松是不是,如果你不想说话没有关系,你只要发出一个声音代表回答就好!然后她就用喉咙声发出一个音: ㄣ----

  做苹果观想时,我问她苹果什么颜色及大小,她用好微弱好微弱的声音回答我。做眼皮胶黏通过测试!她摇摇头表示她无法张开眼。但她手臂上浮应该算不怎么成功,因为她说她想像的气球并不大,所以也不觉得很轻,而字典也是,她觉得自己可以撑的住。

  我要帮她作数字障碍时,照讲议念,结果后来她真的念不出6来了,但我忘了再做确认是否真的念不出来,事后我问她是否念不出来,她说她好像在心里有数6,可是没念出来,她说她也搞不清楚。

  照讲议念时,我让她念1-20,而我在当中加"更深更深",她事后告诉我,她一直往下掉,当我一念更深更深,她就再往下掉……但是,感觉好平静,好舒服,一点都不害怕自己往下掉....

  听她这样说就较放心,因为我本来觉得1-20有点久,我自己念的都快睡着了..没想到阿肥的感受反而觉得更进入状况,甚至告诉我她比较喜欢这种更甚于身体放松的引导。

  她说可能是太放松,太舒服,所以如果我问她问题她都觉得好懒得回答 ,所以用"ㄣ"来代替。

  我依事前所约定的念了《催眠圣经》里的减肥信念给她听,他头都一直是下垂着。当我念完后,问她,这些正面信念是否有进到妳心里?她还是用"ㄣ"代替回答。

  我说现在,我要结束催眠了,好吗?结果,她没回答!

  过了一会儿,我问她:是不是太舒服,所以你不想起来?

  她:ㄣ!

  我说:那好,现在,我让你好好享受这种舒服宁静的感觉,5分钟之后你就会自动醒来!而且身心舒畅!

  后来,过了十几分,她还是一动也不动,所有的人都疑惑又恐怖的眼光看着我,我自己也紧张的不得了,但是我还是故做镇定告诉阿肥:现在,差不多了,我要请妳深呼吸10次,想像吸进充满活力的氧气,然后你就会自动张开眼睛,对我们微笑,你会开心的不得了!

  最后,她张开眼睛了,所有的人都松了一口气,而阿肥露出微笑!

  她说:当妳跟我说5分钟时,我心想完了,又没表可看,不知道5分钟有多久,此时脑海里居然出现了一个好大的时钟,在开始走了..我一直盯着那个钟看,一面又想回到当时一直往下掉的感觉,可是我发现好像没什么办法耶!结果当你叫我深呼吸10次时,我还在想说,5分钟还没到怎么又叫我深呼吸了呢?

  她还问我是否一直坐在她面前那张椅子,我说是,可是她却告诉我,她觉得我的声音一下在面前,一下在耳边,一下在后方……正觉得我的声音离她好近!

  整个过程,其实我都会一直很想笑,可是我又要注意阿肥的表情,又要注意自己的语调,又要忍住不笑,实在很辛苦!为什么会想笑,因为阿肥进入催眠状态的表情好可爱好可爱,好像卡通里面的人,还有点逗趣。

  隔日喵喵打电话给我,聊起阿肥,她说:你知道吗?隔天她来上班居然跟我说,中午可不可以煮很多青菜给她吃,我想到昨晚妳帮她催眠搞不好她真的把你的话听进去了,而且你知道吗?这个家伙搞不清楚自己是工读生还是客人, 居然还问我饭后可不可以吃很多水果!真是被她打败!

  我觉得有趣极了!阿肥真是一个可爱的女生,我决定好好对待她,以后就是锁定她啰!呵呵!


标签: