又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠分享  >    内容

传承下去......

作者:黄启团|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-12-04

        由本院与中国satir学院联合主办的课程《最佳的自我》于2006年5月12日在广州凯旋华美达酒店成功举办,70多位来自全国各地的学员参加了本次学习,其中还有一位是来自北欧的丹麦的学员,看来本院网站的影响力已冲出国门了。

        美国催眠大师Dr.Stephen Gilligan是著名催眠大师米尔顿的首席弟子,是当今世界上功力最高的催眠大师之一,也是参与NLP这门学问的研发人之一。本次是他首次来中国传授学问。

        Dr.Stephen Gilligan的授课风格非常特别,大部份学员都在似睡非睡的状态中度过三天,至于在课程中学到什么,很少有人说得清楚,用大师的话说,就是用潜意识学习比用头脑学习更有效果。我们来看看他如何回答学员的问题,就可以大概知道他的功力了。

        有一位学员问:老师,这几天我好象浑乎乎的,似乎老在发梦,这正常吗?我究竟有没有学到东西?

        Dr.Stephen Gilligan回答:我不知道,一百个人有一百种学习方法。有些改变也许会在梦中发生,也许是第一个梦,也许是第二个梦,或许是第三个梦......我不太清楚......

        我的感受与这位提问的学员一样,我也不知道改变会从什么时间开始,也许是今天,也许是明天,或许是下星期......我不清楚,我也不需要清楚。

        只是Dr.Stephen Gilligan的在结束时的一番话让我感动。

       “青年时期,我大学毕业了,偶然的机会我接触到了心理学,很快就对这门学问产生了浓厚兴趣,之后就知道这就是自己的方向。”

       “当时,米尔顿·艾瑞克森在催眠界是非常著名的大师了,我很想学好催眠来帮助自己和别人。但是我知道:我是个穷光蛋,根本拿不出钱来付老师价格不菲的学费。但我确实又很想向他学习。于是我来到他的门前,我对老师说:‘尊敬米尔顿先生,我很想向您学习,但是我现在没钱。但我迫切渴望能追随您学习,您看这样行不行:允许我现在写一张借条,先向您借学费,以后我一定会还给你’”。

      “米尔顿看了看我,可能是被我的赤诚之心所打动,缓缓地说:‘哦,我的学费是很贵的!并且不是用钱就可以的,你能接受吗?’”

      “可以。我坚定的说。”

      “那好,我要求你在学习期间,把你觉得有用的东西整理出来,然后不断的传播开去,尽力所能将这门学问传承下去……。”

       “你们说,我交的学费是不是太昂贵了,今天还在交。如果只是钞票的话,我早就交清了,我是不是太吃亏了!”(全场笑)

        然后,Dr.Stephen Gilligan先生认真的说:

      “所以,我的使命能否顺利完成,我依赖大家,依赖在座的各位,衷心希望你们将这门学问学好,传承下去……”

        人的一生,如白云过隙,做好一件事情,就是对自己对好的交待。

        我会记住老师的话,将这门学问分享给更多人,让NLP也更快更好的传播。传承,不是负担,是幸福


标签: