又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠杂谈  >    内容

催眠美容法

作者:谢泓瑶|文章出处:|更新时间:2007-12-14

理论分析:

        爱美之心人皆有之。尤其是当今社会,当我们的容貌和气质越来越影响到我们的工作、生活,甚至收入时,有越来越多的人开始选择手术来美容。然而,开刀吃药的痛苦,后遗症甚至医疗事故的担心又使人们陷入了选择的痛苦。难道就没有更好的快乐的选择了吗?

        催眠就是愉快持久美容的良方。

        大家都知道,美容一方面是指个体身体体现出来的的外貌、肤色、体态等;另一方面也包括素养、自信、活力等气质方面的美感。只有两方面的良好综合所体现出来的美感才是真正意义上的美,才是持久的美。

催眠运用:

        那么催眠如何能够在这两方面达到这样的效果呢?

        第一,运用催眠可以调节人体的内分泌系统和良好的刺激神经系统,从而达到提升整体的身体机能的作用。

        我们通过催眠放松来让个案消除因工作或生活的紧张、焦虑,担心,从而降低了身体因为焦虑或担心产生的去甲肾上腺素(一种人体产生的毒素),来使个案的身体恢复正常,提升健康。

        同时,我们可以运用催眠暗示来恢复和提高个案的内分泌系统,刺激神经系统,让个案的内分泌系统恢复正常。通过适量的内分泌物质和神经系统去影响人体各个组织和代谢功能,从而改善个案包括容貌、肤色等在内各个组织的功能和外在体现。

        在实际操作中,你首先可以运用逐步放松的催眠法,帮助个案消除不良的生理、心理反映或情绪。
然后,我们给予个案积极的暗示,比如:“……你向内看看你的各个系统,现在都已经恢复正常了,他们正在非常良好的工作着,你身体的各个机能都得到了很好的改善……现在,你看看你的脸部,整个脸部越来越红润了,皮肤越来越有弹性,越来越有光泽了……你的眼睛也越来越有神了,非常的具有吸引力……”

        第二,运用催眠增加个案的自信和活力,提高个案的气质美感。

        由内而外体现的自信和活力的气质的美感是最为持久的。

        人们多数面对竞争和压力,都会表现出一种担心和焦虑。慢慢的自信不足或丧失,从而失去了活力,也就失去了魅力和美丽!那么,我们可以很好的运用催眠来消除个案的担心,增加自信,提高活力,也就增加了魅力和美丽。

        比如:“……你完全有能力去面对所有的挑战,你对自己充满了信心……你每天都可以带着自信的微笑,你的全身充满了活力。你面对工作和生活的饱满的热情赢得所有的同事和朋友的认同和赞美,生活多么美好!……” 

        应用催眠技术,从人的胜利和心理两个方面来调理个案的身心的和谐,使之拥有愉悦的神怡之感。在生活中呈现给人们的就是这种持久的外貌和气质相结合的美感!

        当个案很好的学会了自我催眠技术,更能很好的实现美和心理素质的全面提升!


标签: