又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠问吧  >    内容

催眠可以激发特异功能吗?

作者:廖阅鹏|文章出处:《催眠圣经》|更新时间:2008-02-29

        关于这一点,虽然有许多立论严谨的专家、学者在相关论着都一致说:没有足够的证据证明催眠可以激发特异功能,但是,我的看法不一样,我很肯定,很有把握,毫不迟疑地说:「催眠确实可以激发特异功能。」 

        因为催眠可以引导人调整意识状态到不同的频道,如果刻意地转到特异功能的频道,特异功能就自自然然出来了。  
        而我的关注点反而是,有必要这样做吗?这样做,对当事人好吗?  

       就好像国外许多中大奖一夕致富的人,后来反而被骤得的财富毁了。突然而来的特异功能,是祸不是福,不宜以人为的方式激发,所以是我不为也的事情。 

        从修行的角度来看,古往今来许多大师都清晰指出,悟道之后,神通自然显现;没有悟道之前,如果神通跑出来了,也以不用为上,否则,神通反而成为障道的逆缘。  

        如果有人在进行催眠治疗时,因为解除了某些内在的情结,打通了某些淤积的能量,意外地开启了特异功能,我会认为这是自然发生的,可以接受。 

        以前就有过这样的案例,一位女性主管G小姐在前世催眠后,竟然发现自己在比较暗的环境中,可以淡淡地看见人体四周的灵光。她起先很兴奋,花了很多时间测试这个能力的信度与效度,而且,这眼通越磨越利,过了半个月后,她看气的能力进步到一眼就可以知道对方的心灵修为、情绪状态,以及一定时间范围的未来命运。  

        不过,她感觉到自己有点负担不了这个新能力带来的新挑战,例如,她开始看见鬼,她开始觉得自己有责任帮助许多人。 
        经过一番讨论之后,G小姐理智地要我再催眠她一次,好把眼通关掉,直到未来她能够胜任这种能力时,眼通再自然而然恢复。 
        这是我非常乐意做的事,因为我希望人是正常的,平凡的,以这样的姿态,来学习人该学的。就如同,我宁可不知道未来的命运,以有所不知的人的姿态,在人间学习。  

        注:关于催眠引发特异功能,这里举一个本国的实例。徐鼎铭先生是国内催眠领域的老前辈,他曾经有过自我催眠引发灵魂神游体外的经验。民国十八年时,他在上海,旅费不足,虽然几次寄挂号回家催款,都没有下落。他就自我催眠,进入催眠状态后,灵体返家,见到徐父,徐父告知已汇款六百元。这次自我催眠历时两个钟头,两天后果然收到徐父挂号信及汇款。


标签: