又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   关于催眠  >    内容

如何选择好的催眠老师

作者:晓捷|文章出处:http://hi.baidu.com/luoxiaojie|更新时间:2008-05-06


  晓捷的第一位催眠老师,是刘晨老师。
  晓捷的第二位催眠老师,是廖阅鹏老师。
  晓捷的第三位催眠老师,是廖佳音老师。
  晓捷的第四位催眠老师,是陈一德老师。

  从这四位老师身上,晓捷获益良多,无论是催眠技术,还是心灵成长,抑或催眠的教授与传播......

  晓捷以后,只要有机会,还想和国内外的好多老师请教,学习催眠,比如马维祥老师,徐明老师......

  晓捷在近期合适的时候,也会开始教授催眠课程。

  在这里,想和大家分享一下,晓捷选择催眠老师,和其他老师,的心得。

  一看品德。

  德才兼备之中,以“德”为先,佛家说“正念”,一位好的老师,首先要具备良好的品德,这样才能以求助者,包括个案和学生,的益处,为第一考虑,在生活、工作、治疗、教学中,真正的助己助人。

  二看专业能力。

  在人品的基础上,良好的专业能力,包括催眠治疗和催眠教学的专业能力,和丰富实践,都是不可或缺的。

  如果说老师是人类灵魂的工程师,教授催眠与催眠治疗的老师,肩上的责任,所承担的期待,就更有分量了。

  当一位具有良好品德的老师,把自己的催眠治疗和催眠教学经验,相互交融,言传身教给学生,才能真正承担起,作为师者,传道、授业、解惑的责任。

  三看格局和境界。

  第三点和第一点,是相关联的。

  一位好的老师,在晓捷看来,一般会是一个心灵开放的人,充满探索、学习和实证精神的人,心胸开阔包容的人,谦逊而诚恳的人......

  关于这一点,有一个简单的甄别方法,就是看一位老师,如何对待个案、学生、同学、老师、同行,如何对待和自己体系不同的催眠体系,以及催眠体系之外的其他助人体系。

  一位好的老师,对待其他人,大部分时候,都会抱持尊敬和宽容,对待不同的体系,亦如是。

  还有一点,就是看一位催眠老师,如何看待和推荐自己的课程。

  一位好的老师,会客观的看待自己的课程,平实的介绍自己的课程,坚持课程效果,要由学员说了算,时间说了算。

  只有经过了时间的考验,学员切实感受到,课程带给自己很大的收获,不光上课当时有震撼,而且事后,甚至是一生之中很长的时间,都给自己带来很大的帮助,这样的课程,才是真正严格意义上的,好的课程。

  以上是晓捷孔见,提出来和学习催眠的朋友、同学和学员们,以及教授催眠的同行们探讨。


标签: