又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   关于催眠  >    内容

催眠音乐比较常见的有哪些?

作者:|文章出处:|更新时间:2008-06-04


  首先,应选择的是催眠曲,如东南亚、前苏联等一些久负盛名的催眠名作,这些曲目都是为催眠而作,其改善睡眠的作用已被国内外实践所证明,例如《催眠曲》、《妈妈》、《宝贝》等。在我国目前比较流行的曲目主要有以下几种:

  (1)古代曲目:有《阳关三叠》、《良宵》、《梅花三弄》、《宫秋月》、《黛玉葬花》、《霸王御甲》、《高山流水》、《鱼中游》等等。这些曲目一个共同的特点,就是舒缓、高雅、清心,可使患者心地清静,安然踏实,缓缓入眠。

  (2)现代曲目:有《感情》、《无限的爱》、《小城故事》、《山水隔不断相思情》、《天涯歌女》、《太湖美》、《江南好》、《海滨之夜》、《秋思》、《小草》等等。这些曲目的特点是,优雅、细腻,感情丰富,对于心情烦躁、郁郁寡欢的失眠患者具有较好的疗效。

  (3)外国曲目:有《悲伤西班牙》、《意大利女郎》、《月夜》、《梦之桥》、《摇篮曲》等。这些曲目,或悲壮舒雅,或恬淡平缓,或情意绵绵,对各种失眠均有改善作用。

  另外,还有瑜珈(智慧花盛开)、自我按摩音乐、神经调节音乐等专门的催眠曲。这些曲目都有针对性,患者可根据自己的具体情况进行选择。


标签: