又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   关于催眠  >    内容

催眠到底是怎么回事?

作者:佚名|文章出处:江南晚报 |更新时间:2008-07-01


  催眠,简单地说就是引导自己或对方进入不一样的意识状态,在这种状态下人的行为会发生一些改变,比如:平时很内向的人可能会说出很多感受,成人也可能像孩子一样哭泣,或看不到现实存在的东西,人的思维也会发生一些改变。总之,催眠是如何引导进入不一样状态的艺术,在那个状态下人变得更真实,也更容易受暗示。

  作为一种神奇的心理疗法,催眠术能够直接作用于人的心灵,对于改变信念与行为模式有特殊功效。随着研究越来越深入,催眠术的应用越来越广泛,涉及多个领域。

  生活节奏的加快和社会环境因素的影响,使越来越多的人在学习、工作和生活中的心理压力不断增大,出现疲乏无力、失眠、情绪不稳定、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等“亚健康”状态。催眠术作为一种特殊的心理放松技术,在缓解心理压力,调整身心方面具有独特的优势,无论是对需要缓解压力、增强业务能力的职场人士、希望增强记忆力、开发潜能的学生群体、渴望放松身心、控制体重、提升自信心和表现力的爱美女士,还是对想要改善睡眠质量、强化免疫能力的老年人都有很好的效果。同时,对过度疲劳者,伤病长期不愈者,以及意志力较差的竞技者等特殊人群也十分有益。


标签: