又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠分享  >    内容

《NGH国际催眠师证照班》心得体会

作者:|文章出处:|更新时间:2008-08-11


        时间飞逝,宝贵的7天课程就这样的结束了,曹博士的谆谆教导与助教们热心的协助,依然在我脑海里荡漾着。

       当初的我对催眠并不了解,是一个机逢巧合的时机从网上关注到催眠。然后决定从广州到上海上曹博士的课程,同时也希望曹博士能给我人生有指引方向。曹博士非常友善,由于本人不太了解上海,在到上海的旅途中,曹博士也帮助了我不少,他没有像一般的导师把自己抬得高高在上,而是非常热心的帮助学员,与学员亲近。同时,曹博士的授课方法也非常科学,他没有强加给我们知识,而是让我们自己体会,让我理解到答案应该是丰富多彩的。

        在课程中,我由一开始的不理解到体会不断,最后受益良多。课程中有许多的细节需我日后慢慢地体会,真的是这样。在7天里,我主要总结了以下内容:

       催眠应用<==>活在当下+催眠手段

       活在当下<==>心灵的提升,把握身边的幸福+对事物实像的察觉+催眠师的前提基础

 

 

 


       这7天是我人生以来影响最大的,曹博士通过游戏治疗,同时结合完型与催眠的手段,教会了我许多人生的道理,同时也启发了我很多看问题的方法。对我影响最大的主要有这些:
 
        1.我们很多人对自己身边最亲的人并不熟悉,如母亲,可能很多人连自己母亲的样貌并不了如指掌,这是一个悲哀,也应该好好反省,珍惜身边的人。

        2.我们对待挫折,悲伤,疼痛等负面的影响,并不是逃避,对抗。而是用接纳的心去对待一切。因为很多时候,事情并不是我们这样的想,而是我们以自己常规的价值观赋予某种意义在它身上。

        3.世界上本没有问题,是我们制造出来的。其实这句话有很深得的含义,同时也可以说很简单。因为自然的规律是客观存在的,人类无法创造规律,只能发现规律。但许多人却逆着规律走,造成许多问题;从人际交往中,有些人为了做一些奉承的事,或拉近对方关系,会问些他本来知道答案的“问题”;从思考中,我们由于受到自己主观思维的影响,往往会把浮现在身边答案忽略,制造新的“答案”出来;从习惯上,人由于惰性,会把自己能解决的问题放下,留给他人,从而制造问题,例如,明显一道数学题,只要自己稍微懂一下脑筋就能解决,却硬要问别人。我觉得这句话很有意思,同时也不断地体会当中。确实很棒,这是曹博士给我们说的一句话!!! 

        4.事情本身并不重要,重要的是我从中得到什么启示。在课程中有前世今生的探索,学员们都对此抱有怀疑的态度。我那时也认为前世今生的探索催眠是反映我们内心的追求,于是我也向曹博士请教,可曹博士语重心长地说了这句话给我听。过后我也经常会想起这句话,其实许多事情都是这样,我们对事情的真相,事物的对错不需要争个你死我活,这毫无意义,重要的是我们从中得到积极的启示。

        5.我们应该要加强活在当下的能力,对事物要有觉察能力,发现其实像。活在当下太重要了,我们作为一个催眠治疗者应不断加强该能力才能有效地帮求助者解决困难,否则我们会被求助者拉入困境。

        6.我们多数人都被社会催眠了,不顾一切地追求名誉钱财,地位。人生社会由原始时代开始,由于生产力的不断发展,而产生物物交换。在今天物质发达的时代,我们许多人竟把物物交换作为人生目的,更有甚者为此不择手段。说实在,通过曹博士的课程后,我觉得金钱是重要,因为在现实生活中,一定量的金钱确实能帮助我们,例如应急突发事件,提高生活质量。但金钱一定不是我们的人生目标。我们应该有使命感,尽自己的能力为人类作贡献。

        7.学习的目的是掌握知识,学习的方法应该是亲身体验。曹博士通过灵修的方式让我们亲身体验,记忆催眠的手段。在课间,又一次碰巧,曹博士简单地说了一下他的经历,真得令我惊讶,曹博士告诉我,要用体验来学习。而我一直只是注重书本知识,确实应该要改善的地方。

        其实还有很多心得体验,例如内观的修炼,快乐与痛苦的看法。学员间的互相催眠帮助,游戏中大家的分享,期中考试的戏剧性等等。实在是太多了,我确实受益匪浅。以上是我主要的深刻记忆,还有许多的看法需我日后慢慢体会,曹博士的课程犹如一颗巧克力,越咀嚼越感到有味。我也将要步入社会了,上完课后让我理解到,我,应该要尽自己的最大努力为社会作贡献,而不是一味地被社会所催眠,追求金钱。要像曹博士那样做利人利己的事情。


标签: