又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠分享  >    内容

把心打开,活在当下

作者:|文章出处:|更新时间:2008-08-11

  非常满意自己在几个月前做了一个正确的决定。断断续续听了一两个月的催眠CD后,听到《体验催眠》中学员们谈体会,语言内容的清明,语气,笑声中传递的爱和快乐深深打动了我。让我相信,那个课程一定会给我很多。

  一、我学到和感受到的:

  5天的学习,我对催眠有了基本的认识,初步掌握了其中的基本技巧。体验了被催眠的感觉,也亲自为别人做了催眠。多少年心向往之而不得亲近,今日不仅揭她神秘的面纱,一睹芳容,而且还与她亲密接触,心中充满了喜悦。

  1、“人”比“技巧”更重要。

  掌握技巧,当然是重要的,但使用技巧的人——催眠师的整体素质更为重要,聆听老师对催眠的解说,与老师一同吃饭,交谈,悄悄地观察老师的一言一行,每每心有思。清楚了解了一个催眠治疗师,应当是一个身心合一,心地清明,追求灵性成长的人。

  另一个“人”,是被催眠者,即个案。在为同学做催眠的过程中,我亲眼目睹了潜意识神奇的自愈能力。是个案强烈的愿望和自我治疗的能力在引导整个催眠进程的发展。个案和催眠师是互动的,他们互相引导,支持,鼓励。共同踏上神奇的催眠之旅。解除了困扰多时的心结,个案是喜悦的,而催眠师同时也完成了内心成长的一步。

  2、活在当下。

  这5天,“活在当下”这句话对于我,不再是别人常挂在嘴上的时髦辞令,它越来越鲜明,越来越有生命力,许许多多的问题都是由于人没有活在当下而造成,也必能在活在当下而自愈。“活在当下”将是我今后每天必修和课程,也是一位催眠师助人自助的核心。

  二、我目前欠缺的。

  1、对自我的觉知不够,个性仍有很大的成长空间。

  (我个人的成长摸索)从在黑暗中摸索不得方向,到有了方向却缺乏方法,到现在,越来越清楚地看到成长的目标,也寻到了多种工具,剩下的就是修炼了。

  这是我必经的修炼,将是艰难的,但也因此令我对每一个困在心魔中自知或不自知的人更有关爱之情。

  2、知识架构尚不坚实。

  催眠师的治疗功力需要渊博的知识理论的支撑,特别是心理学的知识,我以前学过的心理学知识现在看来实属皮毛,今后还需要大量补课,广泛涉猎,并在某些方面探索一定深度。

  三、我今后要做的。

  1、清理心里层面的问题。

  2、走上灵性成长之路。

  3、多操练,多学习。

  把心打开,活在当下,我会成长,并助人成长,感谢老师!

  2004/2/27


标签: