又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠分享  >    内容

再一次握手

作者:|文章出处:|更新时间:2008-08-11

 

       等一会儿,你们将分成三人一组进行练习。

       现在,先让我再来给你们示范一次。请你们仔细观察,看看我是怎么做的。

       注意我手的动作。哎!那位先生,请您上来跟我配合一下,好吗?就一分钟。

       如果你们准备将来从事催眠工作,那么,请你们记住,一定要多练习这些动作。只有在掌握了这些动作要领以后,你们才能把病人催眠,然后对他们做进一步的工作。好啦!我们闲话少说。请大家注意,做的时候,首先要动作平稳。

       请大家跟随我一起来做:把手(假定是右手——译者)伸出来,停顿一下,回收,手指下垂,往前移,指着对方,说:“睡吧,闭上眼睛......”

       好啦!大家看,这位先生已经开始进入催眠状态了!(然后,面对这个即将进入催眠状态的人说——译者)很好!这说明你不是一件没有思想的家具,你是一个真正的人。

       请大家继续跟我做。你们的另一支手(假定是左手——译者)要这样做:右手一个手指向前指,左手轻轻在脸上拂过,对对方说:

       “看......着你的手!深呼吸,放松,放松,注意眼睛焦点的变化。好!闭上眼睛,对!放松,再放松!认真体会放松的感觉,并且知道自己能用自己的潜意识来学习。”

       事实上,正是由于人类能够对来自内在或者外在的刺激做出反应,人类才得以与一般的动植物区别开来,并且能够生存下来。他正是由于人类有反应能力,他们才能体会到什么是幸福和欢乐,也才会有性的冲动。

       我可以对着一把椅子谈话,但是,这把椅子是不会有反应的。当你跟人谈话的时候,他对你的言语反应越激烈,那么,他们对他的话的理解程度就越深刻,他们也就越不同于一般人。正是由于人类的这种反应能力,我们的生活才变得生动有趣多了。

       过一会儿,我会抚摸你的腰部和腹部。我抚摸你的时候,你将会逐渐从催眠状态中醒过来,而且,你的感觉将会是非常舒服的。

       准备好了吗?好,现在,你要在脑子里对这个世界说:“我是无所不能的!”

       好啦,现在,一切都是多么令人心情愉快、信心十足啊!

       (愉快地唱)啦啦啦啦啦啦啦啦!哈哈!


标签: