又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠分享  >    内容

随风潜入夜,润物细无声的催眠体验

作者:吴燕|文章出处:|更新时间:2008-08-11


  回想起几年前李老师为我们作的催眠和回归,我的心情十分激动,不仅是那种从未有过的体验,更是对我的情感的巨大影响和冲击,李老师将博爱和宽恕等渗透进来,真是“随风潜入夜,润物细无声”!

  我的妈妈已去世十七年了,我的童年是在爷爷奶奶身边长大。在我小时候,妈妈常常告诉我,由于我有一个哥哥和一个姐姐,她觉得儿女双全了,根本就不想要我,她很想做人工流产,医生说她刚生过两个孩子(我的哥哥和姐姐分别大我两岁和一岁), 做人工流产较危险.她去过几个地方想打掉我,可医生都是同样的话,在没有办法的情况下,她吃药、做剧烈运动,可我的生命力太顽强了,不得已的情况下,她生下了我,刚出生的我,特别丑,脑袋是三角形的,她都不想看我和管我,任我在摇篮里转来转去,到半岁,我的头转圆了,人也越来越漂亮和可爱,她才慢慢喜欢我了。

  一次做催眠,音乐已开始,我就仿佛回到婴儿时期,在摇篮里没有人管,我感到孤单,(我感到左大腿有一根筋在剧烈跳动),有一群天使飞来陪伴我,她们给我唱歌、讲故事,还反复轻声对我说:你不会孤单,我们陪着你!我慢慢地放松了,这时,李老师的引导语出来了:“你觉得很轻松,你走过一片草地,远处有一座教堂,你走过去,门口有两个人,还有一位神父满面笑容的迎接你……”我的眼前出现一个穿着白裙子的小姑娘,有时是看见她,有时就觉得是自己,门口的两个人是小时的哥哥姐姐,而神父就是李老师。“你走进去,看见被钉在十字架上的耶稣,他微笑着对你说,孩子,你受苦了!有什么苦你就说出来,告诉我……”我感到非常委屈和难受,我痛哭了,我的心在呐喊:妈妈,出生时您不想要我,出生后也把我丢在爷爷奶奶那儿,我真的好想你!我这么爱你这么想你,你为什么不要我?为什么?“耶稣对你说,孩子,我没有衣服穿,你给我衣服穿;我没有饭吃,你给我饭吃;我坐监,你来看我,你对任何一个人做的,都是对我做的……”这时我觉得是我在对妈妈说,我没有衣服穿,你给我衣服穿;我没有饭吃,你给我饭吃;我坐监,你来看我……我慢慢地平静了。“要原谅那些对不起你的人,要宽恕那些得罪你的人 ……”这时,我的右胸部象受到重击,感到一种锥心的疼痛,随着李老师后面的引导语,我又慢慢平静了,这次催眠我想到妈妈对我的种种疼爱,纵然她怀孕时吃药对我的身体造成不良影响,小时无心的话使我常常有负面情绪,但她是爱我的,我要原谅她。

  当老师说给我们做回归,要回到母体胎儿时期时,我有些紧张和担心,我想,我回到母体肯定有太多挣扎和抗争,我怕自己失态。可出乎我的意料,当李老师让我们回到母体,我先感到右脚有些疼,想蜷起身体,李老师让我们伸手伸脚时我不想动,李老师引导我们感觉温暖时,我觉得有些冷,出生有些痛苦,但还顺利,我想和我是顺产有关,李老师说引导语“你出生了,妈妈抱着你,你哭了,妈妈也哭了,她在给你擦眼泪,可没有人给她擦眼泪,你饿了,妈妈给你喂奶……”时,我看见了妈妈,她在掉眼泪,没有人擦,可她却在轻轻的给我擦,她在给我喂奶,我贪婪的吃着,擦眼泪和吃奶的感觉是那么真切,尤其是吃奶,我的嘴含着妈妈的乳房,那种触觉是那么真实,直到现在我都回味无穷,催眠真是太神奇了!做完回归后,我想了很多:小时候,妈妈告诉我那些,其中可能是为了逗我玩,有一些夸大的成分,并没有意识到会伤害我,她怀孕时做过的事,对我影响可能并不大,出生后,她并没有不管我,她给我喂奶,给我擦眼泪,我并不孤单,可她却那么孤单和无助,想想她短暂的一生,为了我们三个孩子,起早贪黑的做,爸爸身体不好,不能为她分忧,她吃了多少苦,受了多少委屈,可有谁替她擦眼泪呢?想想她在世时我没有对她更好一些,而现在身为母亲,真正能理解和体会一个母亲的心时,她又在哪儿呢?

  李老师的一次催眠和一次回归,我觉得对我影响颇深,慢慢解开了我与母亲的一个心结,我对母亲有深深地爱,也有自己并未觉察的恨,我常常孤单,没有安全感,常常感到自己并不重要,在回归中,我那么真切的感受到母亲的爱,她把我搂在怀里,我对她是那么重要,我感到非常安全,她在给我喂奶,在给我擦眼泪,我一点也不孤单,她就在我身边,我想,这种美好的感觉将会陪伴我一生。李老师,谢谢您!

  春燕于2008年4月22日


标签: