又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠基本概念  >    内容

催眠暗示(指令)的种类

作者:|文章出处:|更新时间:2009-02-28

 

 

种类

特点

举例

直接指令

这一类暗示通常以命令的方式,用简单句说出。直接指令的特点是清晰、简明扼要。

现在闭上眼睛。放松全身肌肉。

 

 

间接暗示

暗示被嵌入相对复杂的句子中。间接暗示常常使用“跟导式”语言模式,允许对方进行选择;有时候使用含糊不清、模棱两可的表达方式

我想知道假如你闭上眼睛会怎样地更舒服。你也许会回忆起某个时候,你全身所有的肌肉都放松了。

互动式暗示

在催眠过程中,通过催眠师与来访者之间的互动而形成的暗示。互动式暗示利用来访者的语句、意象和感觉。

催眠师:“你现在注意到什么?”

来访者:“我感到温暖。”

催眠师:“你感到那种温暖。好极了。你会怎样享受那种温暖向全身蔓延开来的感觉?”

技巧式暗

Process

技巧式暗示是一组用于实施某种特定技巧的指令。技巧式暗示常常与意识运动(如手指信号、手臂悬浮)相关,用于示意某一技巧的进展或终结。

以下技巧指令用于手臂悬浮:“随着你的潜意识不断回忆起那些欢乐的时光,这只手臂也以同样的速度落下。当你的手臂落到你的大腿上时,你就会醒来,感到喜悦传遍了全身。”

 

 


标签: