又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠技术  >    内容

手臂悬浮催眠的技巧

作者:佚名|文章出处:|更新时间:2009-02-28

  手臂悬浮催眠技巧是一个很好的信服工具,它既能使来访者相信自己已经处于催眠状态,而且由于手臂悬浮看上去是一个不寻常的行为,它暗示著来访者也有能力轻而易举地做到其他不寻常的事情。手臂悬浮涉及多个催眠现象;肌肉强直、分离、负幻觉。下述的手臂悬浮技巧揉进了上述所有的四种催眠诱导技巧;创设环境、直接暗示、间接暗示、隐喻。

  1. 设定任务。促进潜意识进程,用举手来区分意识与潜意识状态。

  2. 诱导催眠。

  3. 凝聚意念。让来访者极为缓慢地抬起一条手臂。引导来访者注意运动过程中的肌肉变化并区分有意识地抬起手臂与无意识地抬起手臂之间的不同感觉。

  4. 通过"意识/潜意识双关语"促使意识与潜意识分离:问来访者某一个特定的运动是意识的还是潜意识的?有多少运动是意识的?有多少是潜意识的?是否你移动手臂的念头是有意识的,而移动手臂的过程是潜意识的?还是移动手臂的过程是意识的,而移动手臂的念头是潜意识的?

  5. 加入混淆技巧:"手臂移动的有意识部分从哪里结束,而潜意识部分从哪里开始?你是如此高兴地发现,你也许稍稍有意识地帮助了那条坚持自己抬起来的手臂?而且你感到兴奋,因为你知道你其实并不知道这条手臂到底是如何抬起来的……不过它到底还是抬起来了,是不是?你现在已经在潜意识状态了…你可以移动一束肌肉、一根手指、一条手臂、一次经验,一切都变得那么容易。你能有意识地计算出哪些运动是意识的哪些是潜意识的吗?或者你干脆就忘了什么是潜意识的运动?"等等

  6. 通过提示呼吸的改变、肌肉紧张度、心率等指标来肯定并且加深催眠状态。

  7. 利用催眠状态做工作。

  8. 唤醒。


标签: