又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠技术  >    内容

潜意识检测法的几个步骤

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2010-01-20

   1:摆锥摆动法

  首先自己先做一个小摆锥。取缝纫线40公分,小纽扣一只,将小纽扣系在缝纫线的一头,再在纸上画一个中间十字形的圆圈,直径约20公分,摆在地上或桌上,用拇指和食指捏住小摆锥的另一线头,提起线头使纽扣对准十字圆圈的中心,离开一点距离使摆锥自由摆动。准备工作做好后,双眼看着摆锥,这时请人提示或自己提示自己,提示语句如下:“请里边的潜意识帮忙把摆锥顺着横线左右摆动起来。”多提示几次。反应快的人一分钟内就会使摆锥摆动起来,慢一点的人要3分钟以上,这时一定要耐心专注。当左右会摆动起来后,然后要求前后摆动,顺或逆时针摆动,当这些都能按提示熟练摆动后,要自我检查一下是否是自己有意摆动的,如果不是自己故意摆动的,而是由潜意识帮忙摆动起来的,那么事情就成了,如果想与潜意识对话,请参照“魔力锥”中介绍的方法。第一关通过后,请过第二关。

  2:手指动作法

  用左手轻握右手指的食指,中指和无名指,请别人帮忙也行。精神放松后,自己在头脑中想着“做梦的二脑袋(潜意识的另一称呼)请帮忙把右手的食指用力勾动一下。”多想几次,请旁人帮忙说这句话更好。当潜意识明白了是你在叫他帮忙勾动手指头后,就会很快地控制神精帮你勾动一下手指头。另外一只握住的手会明显感到手指头在勾动,不明显的话要注意观察,有时可能只是很轻微地勾动或只看到手筋在跳动。一次不行多试几次,当食指,中指和无名指轮流都会熟练勾动后,说明你过了第二关。若与潜意识对话,可规定食指,中指等表示肯定与否定等。

  3:确定下丹田是否会发热

  下丹田位于肚脐下一寸通人体后背之人体中间约鸡蛋大小处。温热前平身放松地躺在床上。要求潜意识内视下丹田,用意念在丹田处燃起一团火,逐步升温使丹田发热。火力大小可视丹田热度,若感觉太热受不了就要求火力小一些,否侧尽可能旺些,正好能保持温热。大多数过了前面2个关的人一两次就能使丹田甚至整个小腹发热。温热时间头几次只有1分钟左右就难以坚持了应停止。

  若第二关未通过,也可直接进行第三关的测试,第三关能顺利通过也算合格。


标签: