又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠基本概念  >    内容

EPS超能力

作者:心灵使者|文章出处:催眠成功网 |更新时间:2010-03-15

  ESP是英文Extra Sensory Perception 的略称,意指“超感觉”,通常用做心灵感应、透视力、触知力、预知力等的总称。ESP 能力等于是“右脑的五感”。正如左脑有五感一样,右脑也有五感。有人认为只是少数特异人士才拥有的神奇力量,其实每一个人都具备的能力,只不过人类因为压抑潜在意识的大脑新皮质过于发达,使得ESP的能力被封存起来,相反的动物的大脑组织几乎都是由旧皮质组成,因此能够发挥的能力。

  十八世纪以后,随着科学的进步,对于科学所无法说明的神秘作用,都称为迷信, ESP能力也就式微了。 美国现今有一门专门用来训练经理人的ESP课程,这个课程主要是用来培养透视力,预知力等心灵感应的心灵力量。

  美国杜克大学的莱因博士,在 1930 - 1940 年代之间,曾进行过多次的 ESP 确认实验。实验的内容之一为,将实验者的眼睛蒙上好几层,接着让实验者的身心获得松弛。一会儿,就会在脑中出现黑而宽的萤幕般影像。如此一来,透视的准备便结束。在表示要透视的标的物后,就会在萤幕上出现标的物的文字、影像或色彩。但若是在疲劳或身体状况不佳的情况下,标的物就会模糊不清。这个研究方法在1940 年代得到确立,也得到了统计学的承认,最后,甚至在美国还普遍的认可超心理学是现代科学的一个领域。目前台湾许多学术机构也有从事 ESP 的实验,并且也获得具体的证明及结果,如台大就曾在电视媒体上公开其实验过程及成果。

  最近微粒子科学的发达,已经证实物质的终极构成要素(基本粒子)是称为素子的粒子,而且素子具有波动的性质。而传达资讯动能,实际上靠的就是这种眼睛看不到的波动。以心电感应来说,心电感应是一种能够读取到远距对方思想的能力,是一种不必靠语言传达的沟通能力。透视力是能够猜中看不到的地方所发生的事情。预知力是事前知道未来将会发生事情的能力。


标签: