又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   关于催眠  >    内容

催眠的7大用途

作者:佚名|文章出处:身心灵成长俱乐部|更新时间:2010-05-05

 

   一、治疗精神官能症、身心病。

  尤其是因为心理失调所引起的生理症状,有非常好的效果,只要运用催眠帮助病人从心理障碍释放出来,就能使生理疾病痊愈。

  根据医学界的研究报告,催眠对于十二指肠溃疡、食欲不振、高血压、偏头痛等等,都有很好的治疗效果。

  二、催眠是一种有效的止痛方法。

  有些人由于为麻醉药物敏感,不能使用药物麻醉,这时候,催眠是值得考虑的方法。

  在美国的妇产科、牙科,都有许多催眠止痛的成功案例。 催眠的确可以提高我们的忍耐疼痛的能力。在深度催眠中,催眠师可以用针去刺受术者的手腿,而对方毫无感觉。

  在日常生活里,像小孩子有时在玩游戏跌倒了,他正想哭的时候,妈妈就在一旁拍拍他的头,说:“乖乖,没事!一点都不会痛,一点都不会痛!”

  咦!小孩感觉一下,被妈妈催眠了,他真的不觉得痛了,于是他笑了,不但不哭,反而又继续开开心心地玩。所以,做妈妈的人其实也常常在不知不觉中催眠她的小孩。

  在这里,我要对催眠止痛多说几句话。 一般的药物麻醉,是切断了疼痛的神经讯息的传导,大脑没有接受到痛的讯息,所以我们当然不会觉得疼痛。

  可是催眠时,疼痛的神经讯息仍然会传到大脑,但是当事人却没有痛的觉觉,我们可以推理得知,这个疼痛的讯息,被我们更高的意识中心否定了。

  也就是说,其实,痛不痛是由我们自己来决定的。这是一个非常重要的大发现!我们的感觉,其实是由我们的看法来决定的,我们的心灵具有惊人的神奇力量!

  同样地,在催眠中,我们可以被引导出各种幻觉、记忆的无限回溯、表现各种能力,我们可以大胆地说,我们所接收到的世界的形象、自我的概念,都是由自己来决定的!佛法说:“万法唯心造。”新时代的理念说:“你创造你自己的实相。”的确是有道理的。

  三、帮助失眠的人容易入睡。

  许多失眠的人,越想睡着,反而越睡不着。催眠可以帮助我们很快达到身体与心理的放松,自然而然地就睡着了。

  有些人习惯吃安眠药来帮助入睡,但是,大家都知道,安眠药虽然可以使人入睡,可是并不能睡得很熟很沉,往往睡了很久,第二天醒来以后还是有睡不饱的感觉。而使用催眠来帮助睡眠,可以说是毫无副作用,而且效果最好的最佳选择了!

  四、帮助戒烟、戒酒、减肥、身材苗条,调整不良的饮食习惯。

  我们可以运用“催眠后暗示”的技巧,将一些正面的信念输入当事人的潜意识里,例如在催眠中告诉他:“以后,当你闻到香烟的味道,你会感觉到这种味道很臭,你一点儿也不会想把它吸到你的肺里……”

  或者,像想减肥的人,我们可以在催眠中告诉他:“从今天起,你会开始喜欢吃天然健康的食物,你将会每天做运动,来燃烧掉你体内多余的脂肪,当你已经吃了足够身体所需的食物时,你会非常敏锐地就不再想吃东西了。”

  催眠可以帮助人们以比较舒适、自然的方式,来达成戒除不良习惯的效果。说到减肥啦!身材苗条啦!甚致像健胸啦!让胸部变大,一般来说,都是赚女性同胞的钱。

  用催眠来帮助减肥、苗条,是蛮有可行性的,至于让胸部变大,我倒是觉得要注意,那些认为胸部大才好的人,自己要注意这种想法是不是被商人、被广告给催眠了。 从研究心理学的角度来说,我要特别指出,我们身边的广告随时随地在催眠我们,大家对广告要有所警觉。

  五、催眠可以帮助我们,产生惊人的记忆能力与学习效果。

  有一个实验报告,有一次,在催眠状态下,让一个只有小学学历的人背诵整部的莎士比亚的戏剧“哈姆雷特”,在催眠状态中,他背起来了。

  催眠师指示他,等他醒过来之后,他会忘记,果然,他醒过来以后,一个字也记不得了。可是,过了一个礼拜,再催眠他,他又可以在催眠中一字不漏地把整部戏剧又背诵持来。

  六、催眠可以帮助我们,更有自信,勇于面对考验。

  例如,我们可以对业务员催眠,告诉他:“你可以从业务活动中感受到许多乐趣。”“不管你遇到哪一种客户,你都能够应付得很好。”“你这个月的业绩一定可以突破两百万!”这样,对他就会有很大的帮助。

  七、催眠可以帮助我们放松,不再被压力、焦虑、悲伤、挫折感等各种负面情绪所影响。

  只要身体一放松,你就会觉得心理也跟着放松,这是一个非常简单的道理,但是,大多数的人的很容易忽略掉让自己的身体处于放松状态的重要性。我敢保证,如果你常常让身体很放松很放松,你一定会长命百岁的。

  关于放松的重要性,我再举个例子,台湾每年都会举办高中联考、大学联考,许多学生本来成绩不错,可是考试的时候,紧张过度,没有发挥出他应该有的实力而落榜,或者没有考上理想的学校,这是非常可惜的。

  一个能够随时让自己的身心都很放松很愉快的人,就是最幸福的人。最后,我祝福你,让自己成为具有优良的心灵品质的人。


上一篇:蔡敏莉九型语录下一篇:天堂口
标签: