又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   催眠  >   催眠技术  >    内容

催眠小故事:幽默的捉弄

作者:(美)艾瑞克森 / (美)罗森|文章出处:网络|更新时间:2010-05-29

  6月里的某一天,巴特由密歇根的来信末尾附加了一句:"我得在写完这封信后,赶去与杜拉蕊丝会面。"巴特一向有自己的秘密,而我们心知肚明不该追问杜拉蕊丝是何方神圣。

  大约一星期后,我们又收到了他另一封依然一笔带过杜拉蕊丝的来信。

  "我与杜拉蕊丝共进晚餐。"或"我要去和杜拉蕊丝聊天。"以及"我有些袜子,杜拉蕊丝一定会喜欢"之类的语句,从此这个名字常不经意地出现在他的来信中。与此同时,他也与住在米尔瓦基飞祖父保持类似的书信往来。我的父亲也相当清楚不该打破砂锅问到底。

  8月中旬,巴特来信说:"我似乎应该寄给你两一些杜拉蕊丝的照片。"他也同时对我父亲作此表示。于是我们安心等待谜底揭晓的时刻来临。9月中旬,巴特来信告诉我们:"我希望祖父与祖母会喜欢杜拉蕊丝,而我确信你们一定欣赏我的眼光。我已想到一个能让祖父与祖母亲自会见杜拉蕊丝的好方法,我预备前去祖父母家享用感恩节大餐。"

  巴特从小有项绝技:他会摆出斗鸡眼、八字脚、双臂下跨,而脸上却挂着傻乎乎笑容。这副模样令人又好气又好笑。他那模样往往令人想要凑上前去甩他一耳光。在那酷寒的感恩节那天凌晨一点钟,巴特出现在米尔瓦基的祖父母家门口。他迸门后,我的父亲忍不住询问:"杜拉蕊丝呢?"

  他摆出了前所未有的愚蠢表情,说道:"把她弄上飞机时出了点状况。她没穿衣服,现在还待在门外!"

  "她为何要待在门外?"

  "她没穿衣服嘛!"

  我母亲立刻说,"我得赶紧拿件浴袍来。"我的父亲说道:"你去把那女孩带进来。"

  巴特依言搬进来一个巨大的纸盒,看起来相当重:"这是我唯一能把她弄上飞机的方法。因为她衣衫不整,不符合航空公司的规定。"

  "小子。快打开盒子。"

  他动手打开盒子,杜拉蕊丝就此现出原形一一一只火鸡、一只鹅一一两者都被命名为杜拉蕊丝。祖父母相当喜欢杜拉蕊丝。原来六月以来将我们大家蒙在鼓里的就是这么回事!

  永远别信任埃瑞克森家族。


标签: