又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠杂谈  >    内容

神奇兔子催眠师几秒让兔子睡着

作者:任秋凌|文章出处:新浪科技|更新时间:2010-10-18

 

  彭罗斯让一只兔子进入催眠状态。

  新浪科技讯 北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,克里夫·彭罗斯是一个不可思议的奇人,只要对兔子说上几句话再加上轻轻地抚摸,即使那些最不守规矩的家伙也会安静下来,变得老老实实。他是英国唯一一个“兔语者”,擅长对兔子实施催眠。利用这种绝大多数人知之甚少的技术,彭罗斯能够让兔子患者进入催眠状态,一次最长可持续10分钟。被催眠的兔子一动不动,直挺挺地仰卧,爪子伸向空中。

  彭罗斯现年60岁,负责为那些准备接受手术的患病兔子实施催眠,或者让那些表现出紧张和不安迹象的兔子平静下来。在康沃尔郡的圣奥斯特尔,向他寻求帮助的当地兽医总是络绎不绝。实施催眠时,彭罗斯首先用尖叫声吸引兔子注意,而后抚摸和轻压它们的身体,让它们感受到自己的温和和友善。在利用这种方式让兔子放松下来之后,他会低下头靠向兔子,让它们知道自己并没有威胁,最后再合上它们的眼皮。此时的兔子已经完全静止不动,进入一种催眠状态。

  彭罗斯说:“通过观察兔子的后腿,你便可以知道它们是否进入催眠状态,因为此时的后腿会完全放松下来。被催眠之后,兔子变得一动不动。此时的它们是更快乐、更放松的宠物。”这位“兔语者”养有50只兔子,为其他兔子实施催眠不收取任何费用。他说:“实施催眠时,你必须充分相信自己。如果存有担忧或者表现出紧张,兔子会感觉到的,它们是非

  常聪明的动物。每次实施催眠时,我只要几秒钟便能让它们完全放松下来。”

  彭罗斯表示他喂养兔子已经有30年历史了。他曾在一家瓷土厂从事加工工作,退休后开始钻研催眠术,从此有更多时间与兔子一起度过。他说:“我发现,如果我的情绪很糟,兔子也能感觉到这一点,变得烦躁不安并且难以控制;如果心情不错,它们则显得比较安静,不会给我惹麻烦。”

  自熟练掌握催眠术以来,彭罗斯已成功为数百只兔子实施催眠,甚至还开通了一条热电,为遇到麻烦的兔子主人提供帮助。除了为那些准备接受手术的患病兔子实施催眠外,他还要与一些存在行为问题的“问题兔”打交道。彭罗斯相信催眠能够对过于活跃或者表现出进攻性的宠物产生积极影响,甚至能够延长它们的寿命。


标签: