又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠分享  >    内容

一次奇妙的旅程,鲜花处处盛开

作者:徐继霞|文章出处:|更新时间:2011-01-04

  缘起

  一直以来,深藏心头的疑问:

  1.从小时候开始到现在,始终在重复做着相似的梦:飞行。

  随着状态越来越好,飞行能力越来越强,从尝试飞行,困难地飞行,到似乎可以随心所欲。一直想问:为什么?

  2.总在被无形的力量驱使着向前。躯壳中深藏的灵魂越来越多地展示她强大的力量。

  09年年中,我将偶尔回家的探亲变成了长达半年的休息。

  虽然学习了很多年的心理学,但发现始终都是些推论在解释世界,我也并没有能够切实地改变自己的内在世界,虽也有学习简单灵修和催眠,但因涉猎不深,我一如既往地生活在高强压力下,神经紧绷,做着别人眼中的“女强人”,严峻结果在逼近而毫不自知。

  年中,从上海回家省亲。家中树木披着嫩绿,散发着阵阵幽香。我却发现自己开始身体麻痹,呼吸困难。症状持续了一天后,第二日中午,我便在午休后爆发了,身体在很短的时间内就全部麻痹,呼吸急促到感觉无法呼吸,身体接着全部僵硬,似乎所有身体器官都变成了石头,停止了运作。在母亲的痛哭声中,兄长们将我送到医院急救。医生诊断为中暑,我不信。情况稍微稳定后,被转至稍大的医院,进行了全身体检,结果一切正常。随后长达三个月左右的时间接受了中医调理,在医生也不知道所以然的情况下,三个月后我仅能简单地步行几分钟便精力耗尽。

  随后在又一次全身麻痹,呼吸困难的时候,我告诉自己如果一切皆是命定,那就坦然接受。心头释然,霎那间,身体恢复了正常,不药而愈,神清气爽!从那一刻,才发现,原来这一切皆因心灵。而且更奇特的是以后只要心有杂念,不管是焦虑也好,我慢也罢,身体都会立即作出反应,或者呼吸困难,或者身体麻木。从此麻木变成了我身体里的天使。心灵其力量之大令我深深震动!

  从此,不可抑止地渴望更能探索内在世界,渴望以此帮助身边的人。于是开始深入学习灵修、催眠等诸如此类的知识。越学习,越渴慕!决定系统学习,更深探索。

  此即缘起。

  “爱”之初体验

  进入催眠课程,多年来惯于封闭的内心,羞于在被催眠时展示在人面前,刚开始多有顾忌,并不容易进入状态。但随着课程的推进,慢慢地发现自己的心开始雀跃着希望被催眠,催眠感受如此美好,越体验越无法自拔。

  想来还是唐老师做的那次单独的敏感度测试和随后进行的集体催眠最为震撼。老师单独为我做数字遗忘测试时,明显的我的意识活动增强,在脑中一遍又一遍地告诉自己,除了1、2、3、5,中间缺省的数字还有4,意识和潜意识在顽强抗争。老师问我数字时,意识是清楚的,清醒地知道4的存在,但在想说的时候,意识一片模糊,并且发现除了说1、2、3、5之外,4根本无法发音。潜意识在抗争中还是占据了优势位置。在做关于姓名的测试时也大致如此,无法开口讲出自己的名字,无论多么努力。

  接下来便做了集体敏感度测试。效果比前一次更为震撼。

  就个人的反应而言,在做到数字遗忘的时候,发现自己,脑海中就直接霸道地出现了1、2、3、5四个数字,牢牢地占据脑海,意识的抵抗似乎已经了无踪影。在做到姓名遗忘的时候,老师指令一出,便仿佛天雷勾动地火,从胸口到脑部迅速闪过一道光芒,接下来意识便完全模糊了。不过是十几分钟之隔,感受便差距如此之大,我只能将之理解为心灵的开放度发生了变化。身边的伙伴在老师的带领下逐渐进入了更深的催眠状态,我停留在第四级,后面的便无法进入。当睁开眼睛尝试说出自己的名字的时候,意识活动增强,头顶开始剧痛,而且仍然无法说出。于是开始安心地享受老师对其他同学的深度催眠。

  老师进行到正性幻觉时,现场开始热烈起来,老师说手中拿着一只非常好吃的苹果时,睁开眼睛,看到老师手中确实拿有东西,心中的震动难以言说,本以为自己直接进入5级,产生了幻觉,细看之下才发现是只洋葱。但见一位同学一个箭步冲上去夺下老师手中的苹果,拿着迅速离开,而且边走边啃。被老师赶忙上前拿走不让其多吃,另外一位同学毫不犹豫地拿着“苹果”啃了一口,发出清脆的声音,并且赞叹说非常好吃,很脆很甜。全场骚动。

  接下来,老师说看到椅子底下有二胡并且放起二胡演奏的音乐时,进入催眠状态最深的同学,开始拉起二胡。状态极为投入和陶醉。尤其我身边刚才还将自己姓名遗忘并且给自己起名为刘花的同学,脸上洋溢着兴奋陶醉的笑容,极为投入地拉着二胡,并且接下来吹起萨克斯的样子也毫不含糊。人类的心灵何等地富有智慧和创造力!

  集体催眠结束后,“刘花”同学已经完全不记得自己刚才做了什么,听到其他人的描述时,极为惊讶地表示“我平时完全不会乐器的”。状极可爱。

  探访内心

  催眠课程接近尾声时,唐老师要求大家列出自己比较困惑,想寻求了解的问题。在进行一对一对练的时候,由于催眠的次数多了,感觉越来越好,很快就进入了状态。我所设定的问题,是为什么自己会对灵修感兴趣,是否有渊源。在同学的引导下,映入脑海的第一幅画面是一片一望无际的云海,一艘挂帆的船在航行,现在回头想来,倒颇有“直挂云帆济沧海”的味道。云海之后场景豁然开阔。大片大片纯白色宫殿状雄伟的建筑出现在眼前,场景快速转换,有很多巨型圆柱的巨型宫殿状建筑的近景,走廊上似乎散落着三五人;整个建筑群的远景;大片湛蓝平静的湖水,近处是一座小桥,横卧水上,一抹斜阳绯红着脸安静地挂在水面上….

  我问自己,为什么会对灵修感兴趣。场景切换到室内,一个看不清楚脸孔的人在翻着卷轴画大小的纸张,一张一张地翻过去,解释着,但完全听不到声音。

  未来修习灵修结果会怎样?我变成了一幅画,飘向屋顶,紧接着贴在了屋顶上。这是一个有西方建筑风格的房间,有着拱形的屋顶,屋顶上的画已经有一些人。现在我变成了其中一个。

  那我应该怎么做?出现的是一个很长的房间,似乎是用于演讲的场所,看不到人,看不到自己,也听不到声音。

  此种充满宁静与祥和的场所,到处都披着圣洁的白色的地方,令我欣喜若狂。在一些催眠案例或者关于灵修的书中,此种场景多被描述为灵界。难道,我现在就身在灵界?得到的是此生最为重要的关于未来成长方向和人生使命的信息,这一我始终在渴求得到的信息?在身心的狂喜中被同学唤醒。不愿醒来,不愿醒来,然而,生命的历程便是灵魂的修炼场所,

  回来在现实中将“美梦”实现。或者,正如庄周梦蝶,所谓现实,不过是一场当下能记得的连续的梦而已,梦醒了,我仍活在最美丽的世界里—灵界里。这场梦让我体验,让我感受,打开智慧成长之径,然后回归圆满。但愿!但愿!

  睁开眼睛,天,我回到了叫做“现实”的梦中了,眼前是同学关切的面孔,带着询问的眼神看着我。带着睡意朦胧的感觉,讲述了刚才见到的一切,意识逐渐清醒,刹那间恍如隔世!

1 2 ... 2

标签: