又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠应用  >    内容

安全环境的催眠治疗

作者:佚名|文章出处:催眠成功网|更新时间:2011-03-14

  前几天处理了一个个案,个案在无意识的情况之下,整个人变的非常没有活力,变的非常没有精神,而个案阐述身体情况给我的时候,常常提到身体非常虚弱,个案的家属也非常的无奈,因为个案有这种问题已经两年了,整个家庭也因为个案的情况而大受影响,个案自己本身也因此无法正常工作达两年之久.我问家属是否有看过相关医生等等,家属回答在这两年当中,已经看过医生也做过检查,但结果都非常正常.

  谘商过程当中,我亲切与个案交谈,以帮助个案找出些线索,但是个案对自己的情况似乎一点头绪都没有,于是我为了增加效率也为了找到ㄧ些线索,所以我对个案进行回溯催眠,个案进入催眠状态后,再加上适当的引导,似乎个案有遇到些情况,因为在进行回溯催眠时,个案很悲伤的掉下眼泪来,我尝试与个案在催眠状态下做沟通,希望个案把情况告诉我,但是个案似乎不太想阐述内心世界所遇到的情况,而只是ㄧ直哭泣,在这过程我让个案抒发情绪也不断鼓励个案将自己所遇到的情况告诉我,ㄧ段时间后,个案终于接受我的建议,开口说话.

  片段重点对话.

  个案: 我遇到了曾经被我拒绝的男人,他带着一个女孩子.

  催眠师: 然后呢?

  个案: 我不知道,我心里有点难过.

  催眠师: 哪你可以告诉我,这件事对你有什么影响吗?

  个案: 我觉得我全身无力,甚至头晕....

  催眠师: 没关系,妳现在很安全.你可以再告诉我多一点有关这位男士的一些事情吗?

  催眠师: 晓云(个案), 你可以告诉我平常有哪些地方让你觉得很舒服很放松的地方?

  个案: 我在庙里面.

  催眠师: 很好,那晓云我把你带到让你感觉舒服放松的那一座庙,好吗?

  个案: 好.

  催眠师: 非常好,等ㄧ下我会从一数到三,等我数到三的时候你就立刻现身在那一座庙,.....ㄧ,二 ,三.

  催眠师: 晓云,你可以告诉我妳现在在哪里吗?

  个案: 在ㄧ间非长宁静的庙里面.

  催眠师: 非常好,晓云,这座庙非常宁静,非常安全,风景也非常漂亮,它会帮助你非常放松,这里非常安全,我给你ㄧ分钟的时间,你可以到处逛逛,欣赏风景,ㄧ分钟后,我会再度回来与你聊聊.

  ㄧ分钟后

  催眠师: 晓云,你现在感觉如何?

  个案: 我觉得好舒服,好轻松.

  催眠师: 很好,现在我们来处理你不舒服的问题好吗?

  个案: 好.

  催眠师: 晓云,如果有一个人可以帮助你解决你的不舒服情况,你愿意将他请到你面前吗?

  个案: 愿意.

  催眠师: 很好, 晓云我会从一数到三,当我数到三的时候,能够帮助你的那个人立刻就在你面前,...ㄧ,二,三.

  催眠师: 晓云,这个人出现了吗?

  个案: 出现了.

  催眠师: 晓云,你可以告诉我他是谁吗?

  个案: 欣风.

  到此我很惊讶!个案找来的居然是另一个主角-被他拒绝的那个男孩子.

  催眠师: 很好,晓云,既然你知道欣风可以帮助你,那你ㄧ定知道怎么做,你可以告诉我欣风怎么帮你吗?

  此时个案,忽然间脸部表情变的比较紧绷,眼皮相对闪动也比较快一些,晓云不发ㄧ语,我谨慎的观察的变化,过了一会了,晓云掉下泪来,我知道在晓云内心里面,应该已经在处理她自己的问题.

  待晓云停止情绪反应后.

  催眠师: 晓云,可以告诉我发生了什么事情吗?

  个案: 我很严肃的要求欣风还给我所有我的力量.

  催眠师: 很好,晓云,你非常勇敢,欣风有把力量还给你吗?

  个案: 有.

  催眠师: 很好,晓云,那现在你感觉如何?

  个案: 我感觉好舒服,感觉ㄧ身轻.

  催眠师: 很好,晓云,欣风有帮你解决你的问题了吗?

  个案: 有.

  催眠师: 晓云,所以你不舒服的问题是不是已经消失了?

  个案: 是.

  催眠师: 很好,晓云,欣风已经帮你解决问题,所以从现在开始,你身体ㄧ切正常,身体非常健康,身体非常有能量,你也会觉得非常有精神.
 


标签: