又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠分享  >    内容

微风拂过

作者:江桂|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-03-22

  收获了什么

  收获了什么?一时,还真有点懵!为了这次学习,还真不太容易!面对了不少挑战,也碰触到了不少负面能量。而我能像一个商人一样,兴奋地拿出一大沓钞票1,2,3……看!我赚了这么多吗?

  我不能,那是不可能的!

  但是,我是有收获的,虽然我都感觉不出来它的分量。我想换种方式来说:这是一次非常有意义的度假(我对单纯的旅游没有兴趣),我收获了欢乐,智慧,友谊……

  我的敏感度不是很好,体验催眠最深的当然不是我,做练习最多的也不是我。但是我是完全放开来去体验的,就像玩一个游戏,超然,不执着,不在意得失。笑得最开心的无疑是我!呵呵……

  第一件,值得一说的是达成了一个小愿望。用渐进式引导法做了一次集体催眠。我实在没想到,只有我熟练的记下了标准词。当我背词的时候就在想:我想要是唐老师要我背催眠词,我就让大家配合配合,做一次集体催眠。没想到这个心像成为了现实,呵呵……集体催眠,在我的认识里,无所谓成败,重要的是能有这个练习机会,那能带给催眠师很不一样的体验。

  对于很多人来说,催眠是非常神奇的。由于有过灵修的经验,对于我而言,我不认为催眠是非常不可思议的,我也不去说它是很普通的。其它的事物也都如此。在我的感觉里,它是自然的,就好像空气的存在一样。课堂最大的一个特色:好玩,好笑。催眠有它的严肃的一面,而当你能够对它非常的了解的时候,那么它就变得很好玩了。随时,都有开玩笑的机会,随时都有惊喜,欢乐。我很享受这个乐趣。所以,每次,唐老师在示范中加进有趣的表演,我就在台下止不住的大笑……而在看舞台催眠秀的时候,我更是大笑不止,我并不关心那是作秀还是真有其事。那有什么重要的呢?你不会得到答案。我也不关心,我是否有能力做出那样有戏剧效果的催眠秀。那并重要。我只关心那个笑。只要它能带来欢笑才是关键。呵呵,我发现我是对的,的确,这在无意之中给予了我极大的帮助。唐老师说,不要去管你的问题,也许,当你突然再意识到,它们已经被解决了。事实上,对于我而言,的确是如此。我带着一些问题来,想要得到答案,当我放开的去享受的时候,突然回过头来,却发现那已经不是问题了。真奇怪!

  如果一个人的收获只是在课堂上,那么就未免有点遗憾!至少,我这样认为。课堂上的东西是有限的,课堂之外却是无限的。整个课堂,对于我是一阵微风,轻抚我心。课堂之外则是阵阵的微风,带给我真正的身心灵上的洗礼!而这正是最值得珍藏于心,细细回味的。呵呵……

  我担心一个问题:课程结束了,我去哪里?我有关于四天学习的详细计划,有整个的人生蓝图,我的每一步都是在执行我的人生蓝图。可是真的很奇怪:我怎么也想不出课程结束了,我去哪里。我知道这是没有必要的,但是放不下。因此,我就告诉自己:车到山前必有路吧。事实也的确是如此,山不是路的尽头,而是更新的惊喜的开始!在课程结束后,突然的,我感觉非常的放松,轻盈,自信,舒服,意识非常的清醒,有一股不由自主的舒服的力量,自发的利用一切因素给自己输入大量的正面指令,整个过程持续了两个小时!真的不可思议!

  到Beny这里,这实在是件美妙的事!Beny真的是位非常富有激情的英语教练!我不知道我这样来评价他是否确切。无可置疑地,他的学生们都非常的热爱、尊敬他!而我也连带的受到他的学生——一个个充满激情、活力、才艺的可爱生命的尊敬、欢迎和照顾! 这也使我突然的明白了:为什么Beny如此的忙碌却始终充满欢乐!也从更高的角度来体会这次学习的收获。虽然很晚,但是,Beny依然充满热情地与同学们分享这次学习的收获,给学生们做催眠,并顺利把一位同学催成人桥,让同学们亲身体会到催眠的神奇。不知道此刻,Beny是不是又在给同学们做催眠?呵呵……

  晚上,我给自己做了一个小时的催眠,效果很好,非常的轻盈、放松、舒服、清醒……好久没有这么轻松过了!

  一位同学,在我写着篇报告的时候,打来电话,要求我给她做一次催眠,那可以说是一次非常成功的催眠。从渐进式放松,数数深化,六级深度测试,仙岛之旅,正面暗示,前世回溯,能量补充,唤醒,总共一小时左右,都非常的流畅。她能够进入五级深度,进入状态非常的快,对各种诱导深化技巧反应都非常的好。这对于我是一个极大的收获!也丰富了这篇报告的内涵。

  我忍不住的,要加一点:能够认识Beny是我极大的一个收获!

  我收获了什么?在这个部分的最后,我要再次地回顾。看看,我有没有忘了什么。很大的一个事实是:我成为了一名催眠师!不经意,没有觉察的,我已经发生了变革,一次心灵的变革。连自己也觉得惊讶不已!根本什么也没发生啊?怎么就变成一名催眠师了了?呵呵……这真的非常的奇妙,不由得心头涌上一股喜悦。我变得更加的自信,淡定,放松……而那些没有完全解决的问题呢?不需要担心了,我相信自己完全有能力去探索它们。我会利用自我催眠,不断地探索,输入更多的正面指令。我很感激唐老师,他说,这是一次学习,而不是治疗。我想这是一个很好的学习课题吧?有一天,当我们闭着眼,坐在舒适的房间里,柔和的灯光,笼罩在身上,聆听着美妙、轻柔的音乐……突然地,发现曾经的伤痛,已经了无踪迹,而自己的人生真是自己所期望的。我们是不是:会油然而生出一股喜悦,感慨不已……

  想起一个俳句:

  古老池塘

  青蛙跳进水中央

  扑通一声响

  啊!水面又生出了多少波纹……

  我能做什么

  我能做什么?这是一个不可回避的问题。

  我***郑重宣誓:认真学习催眠,助人助几,绝不用来从事不道德与犯罪行为!永远以求助者的利益为第一考虑!

  “你要催眠谁?”

  “你睡不着吗?”

  “为什么,我进不去,为什么我站在很高的地方看……”

  ……

  这段话不是随便写的,第一个是AAH的誓词,下来两句是我以前在看催眠资料时,我两位同学分别问的,而最后一句是要求我给她催眠的那位同学在吃饭的时候问的。省略号呢?……

  这对于我不是问题。对于我来说,如何解决吃住才是个比较好的问题,呵呵!奇怪的是,我现在很轻盈、放松、舒服、自在,我并不担心它。我喜欢严密地管控我要去达成的;同时,我也喜欢什么也不做,只是看着,等待着,看看会有什么惊喜。我喜欢人生有一些持续的努力,又喜欢它总是出乎意料。

  我花了很多的时间来解释我为什么来,讲述我的收获,你的目的是什么?换句话说:现在,你能做什么?

  我要审慎地考虑这个问题……

  我曾经一无所知,任由人生让别人来设计;我也曾经,对灵性一无所知,只是疯狂的去追求外在可能的一切;也曾经,完全的只是去进行灵性实践,对于外在的一切漠不关心。从此刻来看,我非常的感激,我是这样走过来的!都是好的,但不是最完美的。在此刻,我看到:

  幽静舒适的房子里,柔和的灯光,自然的洒下,将一切温柔的笼罩,曼妙的音乐漫布空气中……

  而我呢,也许只是放松、安详地坐在舒适的椅子里,闭着眼,静静地享受……

  也许,是温和地注视着来访者,慢慢地喝口茶,偶尔,用柔和低沉的声音,从容、淡定问到:

  “现在,进行的怎样了?”

  “再来呢?”

  ……

  真是莫大的享受!

  我也想用一两句简单的话来概括我的人生:

  保持觉知,活在当下。

  无知而无不知,无为而无不为,漠不关心,莫不关心。

  所以,我也郑重的决定:

  1.加入AAH,郑重地向组委会申请;

  2.完成后续进修,完成高阶,导师训练,不断精进自身修养、技艺;

  3.不断的进行灵修实践;

  4.融汇贯通,出神入化,助人助己。

  衷心感谢所有的同学、助教、老师、组织!

  微风过处,了无痕迹,惟愿:蓦然回首,花满枝头!

  江桂(Anthony.Don)

  10/3/2011
 

1 2 ... 2

标签: