又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠分享  >    内容

微风拂过

作者:江桂|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-03-22

  ——高效催眠师课程期末心得报告

  就好像一阵微风拂过,没有感觉到它的来;再回首,它已经远去了,却好像从来没有来过……

  我说不太清我为什么来,但是我来了;我不知道之后我要去往何方,但是我还是离开了……

  我为什么来

  我为什么来?当我这样自问的时候,窗外突然飘起了小雨,雨篷上,漾起一朵朵雨花。是啊,为什么天会在这时候下小雨呢?真奇怪!

  参加唐老师的高效催眠师课程是一个突然的决定。当时我正在上夜班,突然闪过一个念头:深圳有没有比较知名的催眠大师?我立即用手机上网搜索,结果就搜出了唐老师的高效催眠师课程,仔细地看了一下,觉得很好,就有个念头想要看看是什么时候的课,学费多少。在心里盘算了一下,嗯,觉得到那个时候,自己刚好能准备够那么多的学费,就这样报了名。一切都好像很奇怪!在这之前,有些念头似乎也是值得一提的。当时因为是快过年了,我想我得攒下三千块钱好回家过个肥年,而后当我看着卡上的钱:唉,我现在有这么多钱,我要拿来做什么呢?怎样花才有意思呢?而另外一个,则是一个美丽的错误:我以为我报名的时间是十二月分。因为那样可以优惠1000元,那样子,我的钱估计会刚好够.呵呵……现在想起这些,总觉得非常的有意思!生命是不是从来都是这样诙谐?

  当然,从另外一个角度来说,整个事情是完全的必然。在高中时,我得过一次伤寒,打了一个星期的针,没有效果,试了很多的偏方,也没有疗效,之后弄到一个中药方子,吃了一个星期才渐渐的好了,至今我仍记得那个药味。病是好了,但是我对于传统的教育却没有了任何的兴趣,并且总是莫名的会很忧伤很沮丧,那大概持续了有两年的时间。我记得最强烈的感受是:每次我午睡醒来,会突然的脑袋一片懵,觉得整个世界丝毫不值得留恋,而漫长的生命是一个无法承受的重负,一切都变得毫无意义。巧合的是,出现这种感觉的时候,我总是在宿舍和教学楼的栏杆边,我总感觉只要有一阵莫名的力量,我就会跳下去,一点都不留恋。庆幸它没有发生!而它之所以没有发生是因为:想到父母养育我这么多年,没有报答他们,觉得非常愧疚。支持我走过那段光阴的是三样东西:幻想,希望,信念。在那之后的时光里,我看到许多的人也同样的是如此。也许他们觉知到,也许没有,但是自己觉得理解与包容,同时也希望自己能给予一些帮助。当时我有两个很重要的信念:一个是要读很多的书,另一个是每天在一个方面努力一小时,三五年你也可以成为专家。前一个给了我一个正确的打发时间的方式,也让我的语文成绩一直保持优异,后一个没有使我成为某一领域的专家,却带来了一系列的变革。就在此刻,我都一直认为,我能有现在,得感激于这个信念!而也是从有这一个信念起,我的人生才算是我的。从那时起,开始自学打字,然后自学设计,再到接触安东尼罗宾,接触催眠,专业学习设计,进入灵修体系……这个信念就仿佛投入水中的一块石头,它是消失在水底了,却激起了无数的波动……

  谈过这些,我想我能简要的概括一下我为什么来的原因?

  1.内在仍然存在一些伤痕,觉得无法自自然然的生活着,想用催眠来探索原因;

  2.长久的灵修试验,没有取得明显的突破,想要通过催眠来创造突破;

  3.明白了自己的人生决定于自己的决定,你决定要怎样过你的人生,你的人生就是怎样的;

  4.渐渐明白了安东尼罗宾主要用到的方法是NLP和催眠;

  其它还有一些小的原因,不得不提到的是:

  5.我对知识的热爱,以及我直觉的认为我必然要来。

  否则,我要做什么呢?呵呵……

  在这个部分,我也想谈谈我之前关于催眠的体验及灵修的体验。它们也是我为什么来的一部分吧!

  我记得我读过的第一本关于催眠的书,叫《催眠入门指导手册》,那已经是三年前的事了。当时,自己试验手掌相吸,食指被想像的气球拉起来,觉得很好玩,又很神奇。然后常想像自己是一朵花,在阳光下绽放,挺好玩的!印象很深的是里面提到的一个前世回溯的故事,觉得很惊讶!但是并不懂得操作。第一次被催眠也是那时候,当时在网吧里,我想体验一下催眠到底是什么样的感觉。于是就播放了一个叫《超级放松》的CD,廖老师的,一开始觉得很美,然后跟着引导放松……到听到“你有点困…你想睡…睡着了也没关系……”就真的感觉自己要睡去了,但是突然意识到自己在网吧,就惊醒了,没继续下去。这就是我的第一次催眠!很美!却只匆然一瞥!现在想起仍觉得有些遗憾……也感慨潜意识忠诚的自我保护!在之后的时间里,我听过大量的催眠CD,有时连续一个月都听同一张CD,却再也没有享受过那种美好!也读过一些书,包括魏斯,陈胜英,廖阅鹏老师,黄新所著的,《出神入化——催眠的最高境界》也看过。看起来简单,自己要做却不得要领,到底是莫名奇妙。后来看到《催眠入门指导手册》里“要授证,你得参加个优良的教学班。”不禁,哑然失笑……

  关于灵修的体验,没有太多可说的,那是需要去经验的,而不是用来谈论的。有很长的时间我一直努力去达成外在可能的一切。有一刻,我突然觉得:虽然我努力了这么多,却依然一无所有,也不可能有什么。从而完全转向了内在的探索……也就这样接触了奥修……两年多来,一直保持静坐或静卧的习惯,也不断凭直觉去尝试各种方法。比较深的经验是不下20次类似灵魂出体的经验。归根结底,用廖老师的话:

  “保持觉知,活在当下!”

  我为什么来?我相信:一切都是最好的安排!

1 2 ... 2

标签: