又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   催眠  >   催眠发展创新  >    内容

[原创]生命在催眠中涌动

作者:陆珊|文章出处:陆珊.原创|更新时间:2012-06-04

生命在催眠中涌动

                ——作者:

在我多年催眠的身心疗愈和教学中,我越发地发现,每个生命都潜藏着无限的智慧,无限的智慧充满着每个生命体的身、心、灵三方面。而它们的核心何在?我有意地在许多个案或团体催眠结束之前,也是他们仍在深催眠状态中,请他们的潜意识呈现出各自生命中最重要的一个字,其中效果显著的人呈现的均是同一个字——“爱”。那是心灵萌发的力量吧,是生命力流动的核心,是人类生命的延续和运行的方式。

在催眠疗愈达到回归自我的过程中,获得能量的喜悦或震撼等状态里,人的身体会情不自禁的涌动着一份奋发向上的力量,是人在生命中渴望的一份活力。不论是什么样的积极元素调动的爱,总之,一个生命真正的复活了,涌动了,是以爱的形式流动着,由心灵主导到生理,又由生理影响着心理,是一份生生不息的能量的传递。

爱是一切运行的根源,是创造一切生命的源头,是世界上最具有吸引力的动能,无论是精神还是物质,心理还是生理,爱是整个生命体鲜活的根本。当一个人与外界的爱流动中断,例如与父母间的爱、与伴侣间的爱、与子女间的爱等,或者自身内在爱的流动阻滞,那么,身体和心理均要出现各种相应的异常状态。

美国的科学家们以大量的临床治疗研究实证了爱与亲昵是导致健康和疾病的最重要的因素。其中迪恩.奥尼希指出,以暗示的实验证据足于证明爱能够引起悲伤,也能带来幸福,从而让我们痛苦或者快乐,疾病或者康复。

从生理的视角看,催眠治疗中无论爱是外来的还是自发的,只要我们身体里有爱的流动,便可以启动我们的身体智慧,调整主宰人体的生物电。大家知道机体处于疾病状态时,生物电流就出现紊乱,使相关部位电阻值、电位发生改变,直接影响局部组织细胞电的活动,继而组织细胞新陈代谢发生紊乱。因此,生物电的紊乱会影响局部组织细胞新陈代谢。透过临床催眠治疗等方法,可以调动诸如电、磁、光、微波、红外、微粒子等形式的生物能量,使它们在身体内运行时提高机体的生物电位,那些问题细胞被有序的生物能量激活,透过全身细胞内外之间的正负电位的协调,使细胞内外离子转运的流畅,使人体生物电得以稳定;并且平衡神经、内分泌系统的功能;提高机体的免疫力,加强抵抗疾病的能力,同时消减了病原体的致病性;稳定人体各个系统器官的新陈代谢及其功能,使身体康复。透过催眠使身体能量激发和流动,达成生命整体的健康。

从心理的视角看,在催眠治疗中,爱可以唤醒人的认知和心灵的智慧,是心灵的力量。当今的心灵学家们有的认为,人的心灵是一个进行中的量子过程。也有的认为,心灵力量是完全超越物理学的。无论怎样,都能呈现出心灵力量对生命活动的重要。爱的流动开启了生命中那沉睡能量的涌动,生命能量的涌动,将催化人的自信剧增,继而有效地缓冲心理的压力和疗愈心理的创伤,有效的处理焦虑、恐惧、愤怒、抑郁等消极情绪,有助于转变相应事件发生背后的限制性信念,从而改变自己的行为模式。物理学家们发现,心灵力量与人体的生物电紧密相关。具身心疾病状态的人在催眠中,透过各种能量的涌动,使机体的生物电得以稳定地调整,无疑可以达到身心平衡,疗愈身心疾病,让生命健康的流动。

从中医经络学的视角看,人的心态与机体经络内气的关系正如《黄帝内经》中写到:“余知百病之生于气也,怒则气上,喜则气缓,悲则气消,恐则气下,惊则气乱……,怒伤肝,悲伤心,思伤脾,忧伤肺,恐伤肾……”。不难看出,各种消极情绪可以导引人体经络内气流的不同异常变化,波及到各个相应的脏器的气血运行阻滞,导致人体发生疾病。经科学家研究考证经络就是人体生物电的通道,是生命能量运行的轨道。人体的经络线局部生物电断流或电流受阻,也就是经络的气血运行不畅,而未发生器质性病变,那是亚健康状态。在这种气血不通、阴阳失衡的状态中,长期的身心不平衡可以导致身体的器质性病变。

在催眠治疗中,全身肌肉的放松及大脑电波频率的减缓,心灵世界的敞开,唤起的爱足以生命能量被激发而涌动,使以通为用的经络系统中的生物电流激活而得以畅通,即经络内气流的畅通,让人体本原的运行,自然的释放正电,吸纳负电,与外界大自然和谐依存。其自身的器官气血流畅,达到人体内的阴阳平衡,身心和谐。人体经络的生物电流的畅通,气血运行的通畅,促使人体由亚健康转为健康,甚至使疾病康复。

透过不同的视角可见,临床催眠治疗激发了生命的活力,这份活力畅流在人体的每个部位:每条经络、每个器官、每块肌肉、每个细胞,平衡人体的新陈代谢,达到身心灵整体的健康。透过催眠我们找回了自我的重心、创意的灵感、成功的自信、激进的勇气、生命的智慧。我们生命中的每个片段均可透过催眠而绽放她的精彩,为了健康快乐让生命在催眠中涌动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


标签: